您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

3个“有温度”的国寿抗疫故事——致敬保险后援中平凡的战“疫”者

2020-03-24 17:40:51  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

中国人寿城区营销第一专业化支公司是国寿系统中万千个基层管理机构中的一员。2020新年伊始,和往常一样,众多非福州本地的基层员工,按计划有序地返回了家乡欢度春节,而留在福州本地的员工却迎来了一次大考:新冠肺炎疫情悄然而至,如何有效地组织起所有保险人员,抗击疫情,有序复工开展业务,成为了员工们需要直面的重大挑战。

落实防疫手册宣讲,树立正确的防疫观念,面对漫天的谣言咨询,宣传不信谣,不传谣,中国人寿城区营销第一专业化支公司的抗疫故事,让这个不平凡的时期有了更多的启发和感动。

(一)“大管家” 和“守门员”

基础工作最为繁杂,努力奉献不求回报,这是中国人寿城区营销第一专业化支公司综合岗林萍娟的抗疫信条。

(二)“奶爸”和“财神爷”

提起陈斌,同事们无不竖起大拇指。在众多坚守在抗疫一线的员工中,他有些特别,因为他是一个实实在在的“奶爸”,家里有个2岁的孩子需要陪伴照顾,但同时他又是中国人寿城区营销第一专业化支公司1400多号人的“财神爷”,薪资核算发放,奖励方案兑现都掌握在他的手里,1000多号员工都指着他“吃饭”。

“不能因为这个疫情就停止我手上的工作啊,伙伴要不要吃饭,要不要有收入,我不把手上的事情做完,他们怎么过?”陈斌朴素的语言中,透露着真挚,这是他对公司、对同事负责任的态度。

(三)“联络员”和“安全员”

张娅涵是中国人寿城区营销第一专业化支公司基层管理干部中的一员,她的主要工作是人力发展和新人育成。2015年,她作为一名新人加入公司一干就是5年。她有一个特殊的身份,就是她是一名中国共产党党员。

疫情来袭,作为党员的张娅涵,主动承担起了传递疫情资讯的任务。她是各级领导和员工之间的联络员,起到了纽带的作用。同时,她也是“安全员”,让大家了解疫情形势,掌握防疫知识,加强自我防护是她义不容辞的责任。从公司各级管理人员,到营销主管,再到功能组成员,通过微信视频会议,她不断地将防疫咨询第一时间传达到各级管理人员和每一位营销伙伴手上,减小了信息传递的时间,提高了工作的效率。

“作为党员,就要主动作为,为疫情防控尽自己的一份力。让伙伴们正确地了解学习防疫知识,避免疫情在公司内部扩散,这是我的责任”, 张娅涵如是说。

这是一群平凡的保险后援人。他们不是医生,无法逆行而上支援一线;他们不是护士,无法深入一线抗击疫情;他们不是战士,无法驻守现场守护生命;他们不是工人,无法日夜不停赶造医院。但面对这注定不平凡的一年,面对这突如其来的疫情灾祸,他们坚守岗位,为了给客户提供最好的服务,最贴心的关怀,最大程度的保障。他们的抗疫故事平凡而伟大,微小而温暖。在激荡变化的移动互联展业新时代,我们需要这样勇担社会责任,散播大爱的平凡人,他们是疫情暗霾中的微光,温暖和照亮着每一个你我。(邓烨、张娅涵/文)