您所在的位置:东南网财经频道 > 中国人寿福建视窗 > 正文

重走红军路 成就典范梦——福州国寿组织开展七一党日主题活动

2020-07-22 12:17:58  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

为纪念中国共产党99岁诞辰,激励党员群众继承和发扬党的光荣传统和优良作风,永葆先进本色,7月15日-7月16日,福州国寿组织党员领导干部赴闽西革命历史文化名城长汀县开展“重走红军路,成就典范梦”党日主题教育活动,追寻历史足迹,重温红色经典,传承革命精神。

福建长汀作为中国工农红军长征最早最远的出发地,是中央苏区坚强的支撑保障,是红军临别依凭的血染盾牌。

本次红色文化教育活动,党员领导干部们接受了党课学习,实地参观见学,获益良多,对红军精神的缅怀仍在,守望仍在,传承仍在。

党课学习,传承精神,牢记使命

15号下午,组织党课学习。会前,全体党员领导干部起立,抖擞精神,奏唱司歌。

image.png

会上,长汀县林文清讲师讲授《苏区革命烽火燃 红军不怕远征难》专题党课。林讲师用鲜活生动的实例,介绍了中央苏区的发展史,融入丰富史实,讲述了红军长征和中央苏区革命战争时期鲜为人知的历史,带领大家追忆革命先辈们身处逆境坚贞不屈、满腔爱国、视死如归的英雄事迹。

image.png

生生不息的革命圣火,照亮历史同时也照亮了未来;英雄的感人事迹和奉献精神,激励着党员们接续奋斗,永葆党员的先进本色。

会上,福建省公司业务总监、福州分公司党委书记、总经理陈纪葵同志讲授了题为《弘扬长汀精神 打造国寿典范》的专题党课。陈总深入浅出,以古喻今,带领与会人员走进长汀,挖掘长汀精神的源头:从昔日红色经典看长汀精神,长汀是一块经历过血与火洗礼的红色土地,无数革命先辈前赴后继,英勇就义,铸就了坚定信念、无私奉献的苏区精神;追忆往昔,回看今朝,从今日绿色革命看长汀精神,长汀盘活红色资源,发展红色旅游,打造“中国水土流失治理品牌”,掀开了生态文明建设的崭新一页。

image.png

穿越血与火的历史烟云,借由红军留下的宝贵精神财富与物质遗存,陈总进一步指明长汀精神是什么:长汀精神是一种坚定不移的理想信念;是一种无私奉献的博大胸怀;是一种锲而不舍的优秀品质;是一种勇于创新的精神状态。

image.png

忆古思今,继往开来,陈总指明福州国寿人的初心和使命:要按照上级公司党委重振国寿的总体部署,撸起袖子实干苦干巧干,发扬钉钉子精神,攻坚克难,干事创业,用激情和状态在重振国寿征程中建功争先,推进公司高质量发展,实现“对标超越、国寿典范”战略目标 。陈总揭示了长汀精神给予的启示:一要坚定方向,党建引领。坚持党的领导,坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。二要坚定战略,高质发展。要紧盯对标,加快发展;遵循高质,依法合规;以人为本,惠及于民;履行责任,提升品牌。三要坚定目标,真抓实干。要高点定位,从优秀走向卓越;要借势借力,成就更好的自己;要快速行动,将目标转为现实。

image.png

最后,陈总吹响集结号,发出动员令,号召全市系统党员领导干部及广大营销员聚合正能量,提振精气神,弘扬长汀精神,传承红色基因,保持革命本色,在推进“对标超越、国寿典范”战略中,走出一条新路子,干出一番新事业,闯出一片新天地,书写福州国寿新传奇!

知识竞答,踊跃参与,积极答题

image.png

互动环节,围绕党史、党纪党规等内容开展党建知识竞答,场上党员们精神饱满,踊跃参与,积极答题,彰显了福州国寿人积极向上、锐意进取的精神风貌,体现了“做合格党员、永远跟党走”的坚强决心。

表彰先进,选树典型,争当标杆

image.png

会上,对省级标杆党支部进行颁奖表彰,寄望受表彰的党支部珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范引领作用,借此号召系统各支部对标先进支部,扎实开展各项党建活动,强化党建统领,筑牢战斗堡垒,助推公司全面开创高质量发展新局面。

重走红军路,壮我初心志

image.png

在我党我军的铸魂圣地,在红军长征发起之地,随着讲解员的脚步,党员领导干部们顶着烈日,触摸着浸染了烽火硝烟的红色印记,聆听着红旗漫卷中激昂的号角,追忆先辈们探寻革命道路浴血奋战的筚路蓝缕和艰辛奋斗的峥嵘岁月。

纪念馆前,遥寄先烈予哀思

随着讲解员的引领,党员们步入瞿秋白纪念馆,深切缅怀瞿秋白同志短暂而光荣的一生。

瞿秋白同志,一位伟大的革命的先驱,他用36岁的生命点燃了青春,为党奉献了一切,为革命事业英勇就义,用行动诠释了爱国主义精神,体现了生命价值。逆境中,他依然心怀坦荡、意志坚强,给后人留下了极其宝贵的精神财富,他不断探索、求真务实的觅渡精神值得后人学习,他短暂而光辉的一生被后人永远铭记。

image.png

肃立鞠躬,向伟人致以崇高敬意。在瞿秋白同志的汉白玉雕像前,党员们怀念着不惜生命代价捍卫金色光芒的革命志士,肃然起敬,肃立三鞠躬,向革命先烈致以最崇高的敬意。

随后,党员们踏入杨成武纪念馆,回顾了杨成武将军戎马一生、战功赫赫的传奇人生,追忆着我党波澜壮阔的革命发展历程。

image.png

循着伟人的足迹,党员们探访长汀历史博物馆,感受苏维埃政权的光荣历程和客家历史文化的源远流长。展馆内全面展示了汉族客家系的变迁历程、汀州府曾经的辉煌及革命时期的红色历史。

image.png

长汀自古以来是商贸繁华之地,更是红军时期重要的后勤保障战略要地。长汀人民为中央革命根据地的创建和红军长征的胜利作出了巨大贡献和牺牲,在血与火的洗礼中,一万余名先辈在此献出了宝贵生命。馆内陈列着昔日革命年代的旧物,都被赋予特殊的红色意义。讲解员对昔日战争的娓娓道来,党员们沿着革命先辈们的足迹,感受当年革命者在血与火的斗争岁月里,挑粮送弹、支援前线、艰难困苦的战斗生活,体会战地硝烟的残酷,深感革命岁月的艰辛。

image.png

至松毛岭展板前,一幅幅厚重的历史画卷在眼前即时展现,大家重温松毛岭上那段硝烟弥漫,七天七夜以弱胜强,书写人类战争史上佳话的悲壮历史。如今战争的硝烟散去,岁月归复平静,但战争的痕迹犹在,先烈们的音容宛在。每一位革命先辈,都是共和国的奠基石,都不曾也不该被遗忘。

巍巍丰碑,传递无穷力量。

image.png

“1934年,从这里迈出了二万五千里长征的第一步….” 讲解员讲得专业娴熟,党员同志们听得专注投入,一个个感人至深的故事鲜活起来,在民族危亡之际,无数共产党人以忠诚和热血坚决捍卫中央苏区,鲜活的人物用生命谱写了许多可歌可泣的英雄事迹。大家一路追寻红色记忆,缅怀先辈们的丰功伟绩,感念他们对理想信念的执着、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚。

重温血与火交融的峥嵘岁月,党员们思绪万千,红色承载着不只是岁月和光阴,更是历久弥新的长征精神,镌刻的石碑更是饱含着历史的沧桑和荣耀,信仰的丰碑在每个人心中愈发清晰。

不朽精神,激励接续奋斗。

image.png

党员通过聆听党课、穿红军服、走红军路、听红军故事等情景体验,以历史追溯者的身份,置身于穿越时空的精神旅程,忆苦思甜,见贤思齐受教育,党员们思想受到洗礼,精神备受鼓舞。

回顾历史,是为了更好地开创未来,历史的红色旅程由革命先辈们开创,国寿未来的红色旅程要靠新时代员工来谱写。脱下红军服,使命犹在,回到工作岗位,红色传承被赋予了新的意义。福州国寿广大党员们必将铭记历史,感怀先烈,弘扬伟大的长征精神,一群人,一条心,一起拼,努力在攻坚克难中赢得主动,在改革创新中抢占先机,凝聚起重振国寿的磅礴力量,携手并进,砥砺前行,昂首阔步,迈向新时代福州国寿的长征路!  (图/文 福州国寿 马欢欢                    

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿