您所在的位置:东南网财经频道 > 深度观察 > 正文

福建工程学院京东智联云产业学院成立 加快应用型人才培养

2020-12-11 09:58:09  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

吴仁华致辞。东南网记者 陈楠 摄

东南网12月10日讯(本网记者 陈楠)今天上午,作为第十八届“海创会”配套活动的福建工程学院京东智联云产业学院成立仪式暨首届“智联云”现代产业学院建设高峰论坛在福州市开幕。

记者在会上获悉,此次双方联合成立的福建工程学院京东智联云产业学院将致力于开展产教融合创新示范,在电商、贸易、物流供应链、人工智能等领域建立长效稳固的合作机制,加快福建省该领域应用型人才培养。学院依托于互联网经贸学院,开设电子商务行业工程师实验班,并整合线下线上教学资源等多种教学模式。目前学院现有富民云咖新媒体产教融合基地、互联网创客中心等校内实践平台,以及可利用的京东(福清)电商产业园、京东(仙游)数字经济产业园、京东(厦门)电子商务产业园等多个省内实践平台,引入产业知识与技能入课堂,打造理论与实践无缝对接的学习模式。

福建工程学院党委书记吴仁华表示,学校将进一步探索新型育人机制,共同做好符合产业需求的数字化经贸人才培养顶层设计,进一步推动该学院的学科交叉融合创新;进一步激发和挖掘企业技术创新需求,培育更多科研创新成果;进一步把握“一带一路”良机,构建在电商、贸易、物流供应链、人工智能等领域长效稳固的合作机制,将该学院打造为学校提升应用型人才培养质量的新引擎、探索新文科教育改革的示范点、服务区域经贸产业链发展的排头兵、全国产业学院校企共建的样板。