您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

防灾防损 阳光财险在行动

2020-12-28 15:32:51  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

每年冬季都是火灾的高发时段,做饭、驱寒取暖本就增加了火灾的发生率,大风干燥的天气和冻结的消防水管更是推波助澜了火灾的扩大和蔓延。

2020年第四季度,为帮助客户减少事故发生、降低损失、稳定生产经营,阳光财险针对工艺危险系数高、火灾风险大的客户开展了防火回访专项行动,通过“专业+科技”的风险控制服务,将防灾减损工作前置。

在对山东潍坊某印刷包装厂进行火灾风险查勘时,起初排查结果良好:中控室监控显示完好,火灾报警器正常工作,办公楼烟感、喷淋数量充足……尽管如此,阳光财险风控团队丝毫不敢放松,本着“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,风控工程师使用精准测温、即时显示的红外热像仪对电气设备异常温度进行了深入检测,发现了车间外低压配电柜进线母排,存在温度超过280℃的重大安全隐患,现场立即帮助包装厂进行了整改,有效解除火灾风险隐患。“若不是阳光财险的风控专家们及时发现这个隐蔽的安全隐患,发生事故后果真的不堪设想。感谢阳光财险的风控专家们,是你们的专业服务为我们避免了损失。”客户单位相关负责人激动地说。

image.png

(风控工程师使用红外热像仪进行检测)

image.png

(红外热像仪及裸眼下的异常温度电气设备元件)

在防火回访专项行动中,风控团队还向客户普及了一些生产中容易忽视的安全知识,帮助客户改善安全环境。例如提示客户为室外消防水管加伴热、做好保温以防北方冬天室外消防水管结冰致使发生事故后消火栓无法及时供水;在易燃液体周围设置围堰防止液体流出扩散;做好工厂监控录像管理,定期校准时间,延长视频存储时间等。

截至12月18日12时,本次防火回访专项行动已为836家企业提供现场防灾查勘服务,累计发现安全隐患点逾5000个,及时向客户发放“防损改善建议书”,累计书面提出改善建议2174条,为客户提高防火意识、消除安全隐患、改善防火条件起到了积极作用。此外,阳光财险专门为客户定制了4000具新型灭火器,免费赠送给600家客户,全方位为企业客户防灾减损保驾护航。

image.png

(阳光财险向客户赠送新型灭火器)

接下来,阳光财险将继续秉持“一切为了客户”的核心价值追求,进一步推进防火回访专项行动落地,细化服务措施、提升服务质量、扩大服务范围,充分运用现代科技手段,通过风险服务前置,与客户实现共赢。(图/文 阳光财险

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿