您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

漳州开出福建首张海外仓项目投资保险保单

2021-01-11 15:04:59  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网1月11日讯(福建日报记者 黄如飞 苏益纯 通讯员 黄喆煜) 记者从漳州市商务局获悉,漳州信保办事处近日为漳州市某跨境电商企业投资美国海外仓项目出具海外投资保险保单,保障由于特殊风险引起的股权投入和未分配利润损失,最高保险金额50万美元,保单有效期5年。该保单为福建首张海外仓项目投资保险保单。

海外投资保险是中国出口信用保险公司为鼓励中国企业对外投资,为中方股东或金融机构提供的政策性出口信用保险产品。据介绍,海外仓项目有助于跨境电商企业更加方便快捷地向该地区的客户全面展示产品,不仅节省了客户到跨境电商企业总部实地考察的成本,还可为当地客户及时提供销售服务。跨境电商企业通过海外投资保险对项目进行投资保障,有利于防范海外仓业务风险,提高整体风险管理水平,保障财务安全,支持企业做大做强。