您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

数字人民币可缴住宅专项维修资金!福州率先落地

2022-05-13 17:14:28  来源:  责任编辑:余华锦  

福州新闻网5月11日讯(记者 石磊磊)5月11日,记者从福州市房管局获悉,该单位住宅专项维修资金窗口近日已经为晋安区绿城晓风苑9号楼业主成功办理数字人民币交纳住宅专项维修资金业务。这是福建省首笔数字人民币缴存住宅专项维修资金业务。

据窗口相关工作人员介绍,以往缴存住宅专项维修资金,相关业主需要排队刷卡。如今,业主下载“数字人民币”App,即可完成维修资缴存手续,全程不到2分钟。

该项业务的落地,是福州市房管局与建设银行城南支行经过密切沟通论证,依托数字人民币的安全性、便捷性、普惠性,为广大市民提供高效支付体验和优质金融服务的一项创新举措。

下一步,福州市房管局将充分发挥了数字人民币点对点支付、实时到账等特性,兼顾系统升级改造与业务流程优化协同发展,丰富市民办理维修资金业务渠道,打造便民惠民的房管新生态。