福州国寿组织青年团员观看庆祝共青团成立百年大会直播

2022-05-16 15:25:01  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激发青年团员立足本职岗位建功的热情,5月10日上午,中国人寿保险股份有限公司福州分公司组织各团支部青年团员观看中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播,激励团员铭记历史,凝聚青年力量。

1652685810(1).jpg

会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。

习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。

会上,全员认真聆听习总书记重要讲话,团员们纷纷表示我们生逢盛世,肩负重任,在青春心向党、奋斗正当时的过程中,用爱国之心、奋进之行绘就新时代青年的成长画卷,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感融汇到建设祖国伟大的事业中去。

1652685834(1).jpg

2022年,是中国共产主义青年团成立100周年,同时也是中国共产党二十大召开之年。回望百年,青春向党,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中都饱含着奋斗的艰辛。展望未来,喜迎二十大,穿越世纪风云,新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永跟党走,在新的征程中留下青春印记。(徐晓露/文)