漳浦国寿参加金融机构打击整治养老诈骗宣传活动

2022-07-14 17:06:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

7月13日上午,中国人寿漳浦县支公司(以下简称“漳浦国寿”)组织员工到漳浦县金融纠纷多元化解中心参加金融机构打击整治养老诈骗宣传活动。

image.png

为切实维护老年人合法权益,打击整治养老诈骗行为,漳浦银保监组、县政法委、县金融办主办,漳浦县银行业协会承办,组织开展了“漳浦县金融机构打击整治养老诈骗”线下集中宣传活动,漳浦县各银行保险金融机构均派员到现场参加。

活动现场,工作人员结合案例材料向群众讲解非法集资的主要特点,揭露养老诈骗新手段。针对老年人文化程度低、不会讲普通话等问题,漳浦国寿工作人员用本地方言、通俗易懂的语言向老年人详细讲解虚假网络理财投资、冒充亲友借钱转账、购买养老保健品诈骗等典型案例,并提醒老人不要轻易相信诈骗分子的话术以及索要财物的陌生电话和短信,若遭受诈骗要第一时间报警,避免遭受更大损失。听了“不点”“不怕”“不信”“不贪”“不转账”“一打”的电话诈骗讲解,老人纷纷表示,会提高警惕,不给诈骗分子可趁之机。活动现场发放宣传资料和宣传用品100余份,营造打击整治养老诈骗的浓厚氛围。

漳浦国寿本次活动通过对老年人进行现场讲解,提供举报联系方式,加深了群众对防范养老诈骗的理解认识,有效提高了对诈骗的甄别意识和防范意识,取得了良好宣传效果。(图/文 中国人寿漳浦县支公司 陈尾凤