中国人寿宁德分公司用心解决老年客户之难

2022-08-04 11:29:05  来源:  责任编辑:林华黎  

“我年纪大且身体不好,这么热的天出门身体实在吃不消,有了这份还款操作教程,以后我再也不用专门跑一趟了。小妹,真是太感谢你了!”客户刘大爷三言两语中,充满了对中国人寿宁德分公司客户服务的赞扬和感谢。

近日,中国人寿宁德分公司接待了一位汗流浃背的刘大爷,柜员立即给刘大爷倒了水,让其短暂休息后,了解到刘大爷家住得比较远,身体又不好,昨天收到公司保单借款即将到期的短信通知,想先还利息,但因不会使用国寿寿险APP操作还款,不得已临柜办理业务。

得知客户刘大爷的需求后,柜员为刘大爷的手机安装了中国人寿寿险APP,一边讲解一边操作,指导刘大爷通过APP办理还款业务。考虑到刘大爷年纪大,可能记不住操作步骤,柜员便贴心地为刘大爷写了一份详细的还款操作步骤笔记,并让刘大爷对照着步骤,亲自操作了保单还款。这份独一无二的还款操作教程,赢得了刘大爷的连连称赞。

当前宁德进入高温模式,不少老年客户都反映出门身体支撑不了,但碍于不会操作智能手机,仍然需要顶着烈日临柜办理业务。针对老年客户的服务痛点,公司通过耐心服务,一对一解答客户的APP使用问题,手把手指导客户进行线上业务办理。不仅推广了中国人寿寿险APP,也拉近了与客户之间的距离,延伸了适老服务,让国寿的贴心服务更深入人心。(中国人寿宁德分公司 冯文玲)