龙海国寿进入公园开展养老领域非法集资教育宣传活动

2022-09-02 17:09:06  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

8月31日,中国人寿漳州市龙海区支公司(以下简称“龙海国寿”)员工进入市区公园开展养老领域非法集资教育宣传活动。

image.png

为进一步增强广大老年人防范养老诈骗意识和能力,保障老年人的财产安全,切实维护老年人合法权益,龙海国寿积极开展打击整治养老诈骗专项行动防范非法集资主题宣传活动,全力维护安全稳定的社会环境。

image.png

“大爷大妈,这是老年人养老防诈骗宣传手册,您看看,以免上当受骗。”龙海国寿工作人员拿着防诈骗宣传手册,走进市区街心公园,向老年群众宣传讲解养老诈骗形式、常见作案手段以及反诈知识点。“那我们平常应该注意些什么呢?”一位老人问道。工作人员耐心细致地用通俗易懂的语言向老年人逐个讲解常见的8大陷阱、养老领域非法集资风险提示,并叮嘱他们如果遇到可疑情况,可多与子女商量或立即报警,守好自己的“养老钱”。

公园里的老年人纷纷表示,听了宣传员的讲解,了解到了许多针对老年人的诈骗陷阱,今后一定会加大防范意识,才不会容易上当受骗。

龙海国寿将持续开展打击整治养老诈骗专项行动,进一步加大宣传力度,筑牢“反诈防骗”防火墙,用实际行动守护好老年人的“钱袋子”。