中国人寿泉州分公司举办“‘饼’承情怀 爱满国寿”主题亲子活动

2022-09-13 11:06:26  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

9月8日晚上,为了充分发掘中秋节日内涵,弘扬传统文化,加深机关员工和亲子的感情,持续推进公司“幸福小家”建设活动,中国人寿泉州分公司工会举办了以“‘饼’承情怀,爱满国寿”为主题的亲子互动活动,包括游戏赢彩头、制饼传真意、数典中秋月、共叙国寿情四个环节,让员工和子女感受到中秋的节日气氛和传统文化与民俗的魅力。

听了指导老师介绍月饼的制作过程及制作技巧之后,大家拿取桌上分发的材料,立马行动起来,戴上手套,俨然一副专业点心师的样子,一团团面粉饼皮、一堆堆蛋黄莲蓉、坚果仁、紫薯陷,一个个月饼模子,揉面、包陷、压模……大人孩子齐动手,做得有模有样,这是个算盘月饼,这是个钱袋子月饼,这是个中秋送福月饼,这是个玉兔宝宝月饼……当看到一个个漂亮的、不同形状的月饼从自己手中诞生时,大家都异常兴奋和满足。一个个月饼被整齐摆放到烤盘中,等待分批进入烤箱烘焙。

怀着期待的心情,活动进入更有意义的环节--数典中秋月。主持人介绍中秋节的由来、以及各地过中秋观潮、赏月、吃月饼等习俗,讲述几则和中秋相关的神话传说:嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂……这些流传甚广的小故事在主持人口中娓娓道来。接下来进入中秋相关知识抢答环节,孩子们热烈举手,竞相抢答。在中秋诗词朗诵表演环节中,从3岁到13岁不同年龄段的孩子分别上台朗诵脍炙人口的古诗词《静夜思》《嫦娥》《古朗月行》等。这些饱含情感、韵味深远的古诗词给中秋节赋予了更多文化内涵,将美感教育、传统文化融入到中秋节日氛围中。

新鲜出炉的月饼香味在会场飘散。中国人寿泉州分公司党委委员、副总经理、工会主席吴宏青现场切开各种不同陷料的月饼,大家围在一起品尝交流,分享劳动成果。

中国人寿泉州分公司:柯以蓉