漳浦国寿深入老年人文化活动中心开展“金融知识普及月”宣传活动

2022-09-22 16:59:50  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

image.png

image.png

9月16日傍晚,中国人寿漳浦县支公司(以下简称“漳浦国寿”)组织工作人员前往“石斋荔枝林老年人文化活动中心”开展金融保险知识宣传。

随着我国经济的快速发展以及人口老龄化进程的加快,参与金融消费的老年人越来越多。由于金融产品及服务具有专业性强、创新度高、品类众多等特点,加之老年群体往往精力有限,风险意识和自我保护意识相对较弱,老年人权益容易受到侵害。为增强老年人金融风险防范意识,提升自我保护能力,漳浦国寿按照监管部门、上级公司的要求,积极组织开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

活动现场,漳浦国寿宣传人员热情地向老年人发放《关爱老年群体 普及金融知识》《远离金融消费风险 护航老年幸福生活》《守住钱袋子护好幸福家》等宣传折页及宣传手册,用通俗易懂的语言挨个向在场的老年人宣传防范电信诈骗、维护个人信息安全、注意网上支付安全、提高防范非法集资意识等重要性,为老年群体带来鲜活的案例,让老年人“一听就懂、一看便知、一学就会”。此次宣传活动的开展,切实提升了金融知识的“适老性”,培养了“银发族”的金融安全意识。活动现场共发放宣传单页及宣传手册100余份,参与人数达到30多人次。

漳浦国寿将持续开展金融知识宣传活动,进一步加强金融知识教育,切实提升老年群体金融素养及金融风险防范意识,积极引导老年人理性消费、掌握金融技能,构建和谐金融消费关系,为广大国寿“银发族”护航幸福晚年。

作者:中国人寿漳浦县支公司 陈锦丽