您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

融合提速,中国太平医康养生态联盟再添新成员

2022-09-27 16:57:53  来源:中国太平保险集团  责任编辑:林华黎  

9月20日,第三期中国太平医康养生态联盟沙龙暨明月山医学中心运营研讨会活动在宜春举行,广东建工投资有限公司和莱佛士医疗集团正式加入中国太平医康养生态联盟。中国太平保险集团及旗下太平人寿等相关子公司、16家联盟成员单位的领导及嘉宾现场参会。

会议期间,中国太平保险集团副总经理肖星与宜春市委书记于秀明举行了会谈。于秀明对中国太平及各联盟成员代表的到来表示欢迎,希望中国太平与宜春市共享医康养资源发展机遇,共同推动“保险+大健康”产业快速发展。肖星表示,中国太平医康养生态联盟成立近一年,朋友圈不断扩大,运营机制日益健全,合作交流持续深入,协同效果逐步显现。

致辞环节,肖星围绕“为什么要打造生态联盟”“打造什么样的生态联盟”“如何打造生态联盟”三个核心问题,阐释了中国太平医康养生态联盟建设的初心和理念,表达了通过联盟的建设和发展,实现“战略协同、资源协同和能力协同,有效赋能联盟企业,最终实现多元共赢”的愿望。

宜春市政府副市长江东灿重点介绍了宜春市发展大健康产业的优势和成果,期待与中国太平医康养生态联盟进一步交流合作,为宜春大健康产业的高质量发展注入新动能。

太平人寿总经理程永红介绍了生态联盟的合作业态和模式。作为中国太平医康养生态联盟秘书处单位,太平人寿将为联盟成员单位提供更多的业务合作机会,拓展更广阔的发展空间,创造更大的价值。

活动现场,肖星为中国太平医康养生态联盟新成员单位广东建工投资有限公司、莱佛士医疗集团授牌。广东建工投资有限公司先后投资建设了明月山维景国际温泉度假酒店、有机农业基地、月之泉宜养康元度假小区和月之泉明月国际健康医学中心中心等项目,已经形成较为完整的康养产业闭环。莱佛士医疗集团是新加坡最大的私立综合医疗集团,为亚洲15个主要门户城市提供医疗服务,是亚洲领先的综合型私立医疗机构。两家优质企业的加盟,将会带来更加多元和创新的合作模式。

联盟单位代表还进行了主题发言和交流研讨,分享经验,共享资源,深入探讨“保险+医康养”的合作机会和前景。

“开放共享,互惠共生”,中国太平将积极推进联盟成员的合作和交流,推进保险与医康养服务深度融合,为满足广大客户的美好生活需求加油助力。