您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行积极开展2022年反假货币宣传月活动

2022-09-27 16:50:43  来源:工行福州分行  责任编辑:林华黎  

为了进一步提升社会公众防范假币能力,提高广大群众的反假意识和假币鉴别能力,营造良好的人民币流通环境,工行福州分行于2022年9月积极开展反假货币宣传月活动,由辖属支行派员进社区、进学校、进商场、进医院、进部队、进企业、进公园、进车站等各场所摆摊设点,围绕“杜绝假币 共建和谐”的宣传主题,有针对、分场景、有特色地开展活动,内容丰富、形式多样,让人民币反假宣传走进生活的每个角落,引导社会公众强化风险防范意识,调动公众举报假币犯罪的积极性,取得了良好的社会效果。

工行南门支行走进某社区,对商铺店家、社区公众、警察等进行人民币知识反假货币宣传,通过分发反假人民币及爱护人民币等宣传册,面对面进行讲解如何识别真假人民币,回答公众现场提出的有关人民币现金防伪疑问,解决现金使用实际问题,切实做到宣传深入基层、贴近群众,得到了广大公民的高度认可。

工行八一七支行走进某厅级单位宿舍、某驻军部队、周边社区商铺发放宣传折页,面对面为部队官兵、社区公众进行反假货币宣传,帮助官兵与公众快速掌握简单、有效的鉴别假币技巧,预防受骗。

工行鼓楼支行在某公园广场对来往公众进行反假货币宣传,提升社会公众防范假币的技能和手段,宣传普及反假币相关法律法规,提升反假币货币普及宣传的有效性。

工行连江支行积极送教上门,进医院、进商圈商户、进社区街道,对医护人员和社会公众进行反假货币宣传。现场详细讲解人民币纸币的防伪知识特征,介绍常见的假币骗局,提高老年人、务工人员等易受骗群体的防骗意识,宣传效果良好,受到热烈欢迎。

工行长乐支行前往某社区进行“了解人民币 拒绝假币”反假货币宣传活动,现场工作人员详细介绍人民币图样管理、新版人民币防伪特征、假币犯罪举报奖励办法等内容,同时,还对社区周边的商户进行走访介绍,普及假货币法律法规以及人民币知识,为商户答疑解惑,使得更多的群众掌握了辨别真假货币的方法、认识假币的危害性,增强了群众的自我保护能力和反假币能力。

此次特色宣传月的海量宣传活动,不仅增强了社会公众反假意识,还充分彰显了工行作为国有大行的担当。今后福州分行将不断丰富宣传渠道,助力提升公众自身风险防范意识,构建诚信、平安、和谐的金融消费环境。

(黄倩文)