您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工商银行德化支行开展“拒绝假币,共建和谐”宣传活动

2022-09-29 14:59:42  来源:工商银行  责任编辑:林华黎  

今年9月,工商银行德化支行组织开展以“拒绝假币,共建和谐”为主题的反假货币宣传活动,进一步广大社会公众提高反假货币、识别和打击假货币的能力。  

通过多种途径向社会公众普及人民币知识。一方面,该行在辖内各营业网点的LED显示屏全天候滚动播放反假货币的宣传标语,在网点内的公众教育区摆放相关宣传折页供社会公众取阅,组织开展人民币宣传教育及人民币防伪知识答疑;另一方面,该行邀请点钞机专业技术人员到网点,为工作人员详细介绍点钞机使用方法、假货币过点钞机相关操作和具体识别方法,帮助社会公众和工作人员更多更快地掌握反假的基本基础知识。

9月20日,组织宣传小分队到德化县宝美社区、某陶瓷企业开展宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传折页等方式,用通俗易懂的语言向社区居民和企业职工详细介绍人民币票面防伪特征、识别方法,还有假币犯罪的主要特征、惯用手段及防范措施,帮助其对假货币有进一步的认识。

通过此次反假币宣传活动,增强社会公众反假货币的意识和识别假货币的技能。今后,工商银行德化支行将持续做好反假货币知识的宣传工作,为共同创建和谐的金融环境做出应有的贡献。(周云旭)