您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

太平保险泉州中支金融知识老年宣讲队走进老年人活动中心 温情护航老年人

2022-09-29 17:10:20  来源:太平保险泉州中支  责任编辑:林华黎  

为大力宣传金融知识,提高老年人群体对养老诈骗的防范意识和识别能力,切实维护老年人合法权益,9月13日下午,太平人寿泉州中心支公司组建“金融知识老年宣讲队” 进入海星二期老年人活动中心,围绕普及账户资金安全、防范养老诈骗、非法集资、理财销售适当性等内容,开展多元化的教育宣传工作。

活动现场,太平人寿设立咨询宣传站点,向来老年人群体发放非法金融知识折页、非法集资折页等,并用通俗易懂的语言向其讲解典型诈骗案例,揭露养老诈骗的作案手法和基本套路、普及常见的非法集资、电信网络诈骗的常见形式及危害,并着重讲解如何应对日常生活中可能出现的金融诈骗,提醒老年人群体提升自我保护意识。通过宣传页并进一步提高了老年群体识骗防骗能力。

本次宣传活动,工作人员有效的帮助了老年人群体辨别明显的金融诈骗、电信诈骗等,提升了老年人群体的金融知识,赢得知附近居民的一致好评。下一步,太平人寿泉州中支继续贯彻落实监管要求,不断下沉服务重心,提升金融服务受众面,聚焦老年人群体、年轻人群体、新市民群体开展多样化金融知识普及,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融产品服务的意识。(太平人寿泉州中心支公司 陈铭菲)