您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

招商银行福州分行积极开展反假货币宣传活动

2022-09-30 10:59:32  来源:招商银行  责任编辑:林华黎  

为了进一步增强社会公众对于人民币相关知识的认识,打击假币犯罪活动,增强群众的自我保护能力和假币辨别能力,招商银行福州分行积极开展“杜绝假币 共建和谐”为主题的反假货币宣传活动,并与“复兴强国有我”群众性主题宣传教育活动有机结合,引导农民、务工人员、老年人、青少年、残疾人等群体学习掌握假币防伪特征和辨别假币的方法,增加自身风险防范意识和责任意识,保护个人资金安全,努力让人民币现金服务更多更好地惠及广大人民。

立足厅堂,营造宣传氛围

支行以营业网点为宣传主阵地,在营业网点大厅醒目位置摆放反假货币以及人民币流通宣传折页,营业网点门楣电子显示屏滚动播放“杜绝假币 

共建和谐”宣传口号,营业大厅播放反假货币宣传视频,对到访客户进行宣传。

1664525886145.jpg

深入社区、商圈进行宣传

为进一步向广大群众宣传反假意识,我行还向周边社区及商户积极宣传人民币防伪基本知识,同时有针对性的对农民工、务工人员、老年人、青少年和残疾人等重点群体进行宣传,提升重点群体掌握人民币防伪特征和辨别假币能力,增强自身风险防范意识和责任意识,保护个人资金安全。

1664525905906.jpg

招商银行福州分行通过开展“反假货币”的宣传活动,帮助周边群众提高识假防假的能力,不断完善现金服务工作,持续优化现金流通环境,为广大群众提供更有温度的金融服务。