平和国寿参加人民币知识宣传进社区活动

2022-09-30 17:21:29  来源:中国人寿平和县支公司   责任编辑:林华黎  

9月27日早上,中国人寿平和县支公司(以下简称“平和国寿”)到城东社区参加中国人民银行平和县支行组织开展的平和县2022年“人民币知识宣传进社区”活动。

各银行保险机构宣传人员、社区志愿者分为六个小队,走进城东社区,开展了杜绝假币,共建和谐,整治拒收人民币现金,维护消费者合法权益等内容的宣传。

平和国寿工作人员通过发放宣传折页、悬挂横幅、展架等方式,开展金融保险知识“点对点”宣传,与社区群众互动交流,针对群众提出的问题进行现场答疑解惑。平和国寿宣传人员耐心地向城东社区居民介绍宣传内容,向居民讲解假币、洗钱的危害性及需承担的法律后果,提醒大家投资要理性、要稳健、要警惕,守住钱袋子,网络诈骗多要警惕,不能参与有组织的犯罪活动等。本次活动共发放折页及宣传品120余份。

平和国寿通过宣传活动,向当地群众普及金融保险知识,提升百姓对金融保险知识的认识,增强百姓的反洗钱意识,对违法犯罪活动提高警惕性和判断力,从而为当地营造良好的金融市场环境贡献国寿力量。

image.png

image.png

作者:中国人寿平和县支公司 蔡锦亮