寿宁国寿开展农村金融知识普及宣传活动

2022-10-18 14:33:20  来源:中国人寿  责任编辑:林华黎  

为开展“金融知识普及月、金融知识进万家”活动,中国人寿寿宁县支公司组织员工走进犀溪镇革命老区甲坑村开展宣传活动,向村民群众宣传金融消费风险相关知识。

中国人寿寿宁县支公司通过开展进农村户外宣传活动,让更多的人了解金融知识,避免落入金融诈骗陷阱。公司深入革命老区甲坑村,向老区人民送上关怀和关爱。活动中,工作人员结合典型案例,向村民介绍金融知识,结合社会热点,围绕村民在日常生产生活中可能会碰到的金融消费风险进行宣讲。

针对村中较多老年人的情况,公司重点宣传远离金融消费风险,护航老年幸福生活,面向老年人宣传金融消费风险提示。活动宣传中,陈叔叔咨询了老年人购买保险的问题,工作人员详细进行讲解,同时提醒陈叔叔需要根据自身实际需求、年龄健康状况和缴费能力,选择适合的保险产品,勿因“礼品”“返佣”“停售”等诱惑而随意购买保险产品,避免非理性消费,切勿轻信高收益承诺,天上不会掉馅饼。通过宣传教育,增强了老年人金融风险防范意识,保障老年人合法金融消费权益免受侵害。

此次宣传活动通过现场讲解、发放宣传资料等方式,将金融知识的种子播撒在革命老区,让老区人民对金融知识有了更深的了解,在日常生活中也会更注意防范,避免上当受骗。(缪征)