您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

富德生命人寿宁德中支“小海豚计划”一对一新春送温暖活

2024-02-26 17:20:27  来源:富德生命人寿宁德中支  责任编辑:林华黎  

年末岁尾新春佳节来临之际,富德生命人寿宁德中支“小海豚”志愿者们,专程驱车200公里,来到屏南县岭下乡富竹村 “小海豚计划”一对一帮扶儿童小宇(化名)身边,开展“新春送温暖”春节慰问活动。

image.png

小宇今年7岁,在交流中了解到,家里一共有5口人,在村里属特困低保户家庭,只靠父亲一人务农,年均收入7000元左右,母亲及2个哥哥患有精神疾病,常年靠药物控制且没有任何劳动力。父亲由于长期劳作,落下各种基础病需常年吃药,给本就不富裕的家庭雪上加霜。困难的家庭情况,从来没有让小宇心生放弃,生活上他从小学会照顾妈妈及哥哥,帮父亲分担家务,在学习上,刻苦努力,得到老师和同学们的好评。

image.png

当志愿者们把慰问金、大米、食用油、温暖包等爱心物资递到小宇手中时,他的脸上露出温暖的笑容,表示自己一定努力上进,勤奋学习,用良好的表现和优异的成绩来回报家人。

在未来的日子,富德生命人寿宁德中支将持续践行企业社会责任,用实际行动送上温暖,献出爱心,进一步树立良好的企业形象和精神风貌。