您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

中行福建省分行积极参与福建金融消费者权益保护教育宣传活动

2024-03-18 20:33:44  来源:东南网  责任编辑:林华黎  

975b828a51fc538c060297d80ebf0dd.jpg

东南网3月18日报道(记者 傅心婕)为提升消费者金融素养及风险防范意识,维护金融消费者合法权益,3月15日,以“金融消保在身边·保障权益防风险”为主题的2024年“3·15”福建金融消费者权益保护教育宣传活动在福州市工人文化宫举办。中国银行福建省分行(以下简称“福建中行”)积极参与到此次活动的“消保集市”中,普及金融知识,深入践行金融的政治性、人民性。

福建中行聚焦当下金融消费者权益保护宣传教育的热点,现场设置咨询台,工作人员们结合实际案例,耐心细致地为市民讲解相关知识、答疑解惑,同时发放图文并茂的宣传资料,围绕电信诈骗、科学理性投资、依法维权等几大方面作金融消费风险提示,做好金融知识科普。

“金融消费者的八大权益有哪些?”“今年3·15的主题是什么?”活动现场,福建中行的展位前人头攒动,投掷沙包的互动游戏吸引了许多市民参与,踊跃回答工作人员抛出的提问、参与游戏,让市民在轻松愉快的氛围中掌握金融知识。“通过今天这个活动学到了防范金融安全的小知识,后续还会举办这样的活动吗?我很期待能继续参加。”通过互动考验的陈女士脸上笑容满面,她表示很感谢福建中行组织了这样有趣的活动。

据了解,福建中行积极践行“金融为民”服务理念,以“3·15”金融消费者权益保护教育宣传活动为契机,开展了多种形式的宣传教育活动,各层级领导班子带头抓消保、讲消保,向广大消费者普及金融知识,传播金融正能量,营造人人参与的金融消保教育宣传氛围,推动消费者权益保护教育宣传工作走深走实,切实维护金融消费者的合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。