|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 上市公司 > 正文

BOE(京东方)亮相数字中国 “屏之物联”全面赋能数字经济

2022-07-23 21:02:37  来源:东南网  责任编辑:余华锦   我来说两句
分享到:

7月23日-26日,第届数字中国建设成果展在福州举行,BOE(京东方)携中国半导体显示领域首个技术品牌旗下多款尖端科技产品,行业领先的AIoT技术,以及智慧金融、智慧零售、工业互联网等数字经济应用场景解决方案惊艳亮相,向公众全方位展示“屏之物联”发展战略赋能数字经济的领先成果。展会期间,BOE(京东方)首度对外解读了其基于“屏之物联”发展战略赋能数字经济的“核心三力”,即全球领先的技术创新能力、智能制造能力和生态协同共创能力,打造数智融合新模式,全面加速数字经济创新发展。

当前数字经济时代,新一代信息技术迅速扩张外溢,孕育出工业互联网、人工智能、物联网等新生产要素并不断与以半导体显示为代表的实体经济深度融合,日益加速从产业端向应用场景递进共生。BOE(京东方)将其近30年产业积累,内化聚合为“屏之物联”发展战略,其核心要义就是要让屏幕集成更多功能、衍生更多形态、植入更多场景,从技术、智造、生态三个方向全面赋能中国数字经济发展。

image.png

BOE(京东方)亮相第五届数字中国建设成果展

技术赋能:以全球领先的技术创新能力为依托

5G网络、物联网、人工智能等新技术力量的快速发展,为数字经济注入了强劲动能,创新技术正在成为产业生态演化和蝶变的内生动力。作为一家全球性的科技企业,BOE(京东方)多年来始终秉持对技术的尊重和对创新的坚持,2021年研发投入超100亿元,并持续开展LCD、OLED、MLED等基础技术,及量子点、光场显示等前瞻技术研究。截至2021年,BOE(京东方)累计可使用专利已超7万件。在显示技术全面领先的优势基础上,BOE(京东方)在物联网创新技术领域,围绕人工智能及大数据已提炼和沉淀出40余项AI关键能力, 落地超100项分子应用,共有9项技术位列世界测评机构Top 1,30余项技术位列世界测评机构TOP 10。通过技术突破与融合创新,BOE(京东方)不断为各类智能终端产品集成生物识别、传感交互、人工智能等多种智慧化功能,并持续衍生出可穿戴设备、交通车载等多形态创新应用,以全球领先的技术创新能力催生数字经济下全新产品形态和全新应用业态不断涌现。

智造赋能:以全球领先的智能制造能力为依托

随着产业端对工业生产效益的需求爆发性增长,智能制造的数字化能力将极大改变现有的生产运营模式,产生庞大的网络效应和数据智能,引领全产业链的数字化变革。目前,BOE(京东方)已在全国布局16条自动化、智能化半导体显示生产线,可自动采集工业生产流程中的终端数据,形成智能化数据分析模型并高效链接各大业务场景,在提升经营效益的同时大幅降低运营成本。今年3月,BOE(京东方)福州第8.5代生产线荣膺全球智能制造最高荣誉“灯塔工厂”,展现了世界一流的智能制造能力,成为产业数智化运营管理的行业典范。在此基础上,BOE(京东方)将先进智造经验聚合形成链接全价值链的工业互联网平台,进一步开放智能化运营管理经验,短短一年内,已为全国200多家企业提供数字化转型服务,大幅提升企业经营效益和抗风险能力,带动产业链上下游智能制造和数字化应用能力的全面提升。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)