沪指六连阳站上4100点 板块全红 - 股市动态 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 证券> 股市动态 > 正文
沪指六连阳站上4100点 板块全红
money.fjsen.com 2015-07-24 13:57:42   来源:福州晚报    我来说两句

短期:震荡

中期:调整

盘面观察:在场外资金加速回流的背景下,23日A股再现大幅上行。上证综指站稳4100点整数位,深证成指同步出现2%以上的涨幅。至此,沪深股指已连续6个交易日以红盘报收。当日所有行业板块均告上涨。通信、运输物流两板块领涨,且整体涨幅达到逾3%;石油燃气、IT、旅游餐饮、电子、银行等板块涨势相对较弱。上证综指以4022.27点小幅低开,早盘小幅回落后开始震荡走高,午后上行速度明显加快,重返4100点上方。尾盘沪指收报4123.92点,涨97.88点,涨幅为2.43%。深证成指大涨337.99点,收报13754.53点,涨幅达到2.52%%。创业板指数收盘报2967.95点,涨70.58点,涨幅为2.44%。两市300多只个股涨停。沪深两市成交总量接近1.4万亿元。

后市展望:市场数据显示,上周机构流出资金约1036亿元。国家救市见成效,大盘快速无量反弹,抄底机构3个交易日获利达30%左右,获利回吐是上周机构资金流出主因,但较之前一周万亿元的流入,上周机构资金流出并不多,滞留二级市场还是大多数。从市场盘面来看,昨日股指收中阳线,预计周五市场还将继续上涨。但现在热点龙头板块不明,市场信心和估值体系仍在重建过程中,市场虽然已经回归常态,仍面临一定分歧。从中长期看,A股在管理层呵护、经济改革推动、资金供应充足的环境下,慢牛仍然值得期待。

投资建议:短期大涨的个股要分批减持。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题