18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
华泰数百员工保障房福利房两头占 住建局空喊退房
money.fjnet.cn 2013-07-09 09:57   来源:每日经济新闻    我来说两句

每经实习记者 叶燕婷 发自深圳

《每日经济新闻》上月报道了深圳华泰企业公司67户福利房住户现身深圳安居房名单后,近日,记者收到华泰前员工凌先生 (化名)爆料称,在深圳前两批尘埃落定的保障房项目中,已有超过两百位华泰福利房住户成功申请到深圳市经适房,但无一退回公司福利房。

如果上述说法属实,那么华泰员工占两套政策房的数量将进一步扩大。记者向深圳市住建局寻求公示名单,但截至发稿前,并未获得。

此外,记者了解到,2010年,就有媒体曝光过华泰员工住着小区福利房申请保障房的消息。当时深圳市住建局表示,凡是申请成功的华泰员工,必须退掉华泰小区福利房。对于清理情况,住建局媒体负责人吴长松表示,进一步情况还需向相关部门询问。

228位福利房住户成功申请经适房

深圳住建局网站上的《第二次保障性住房终审公示二榜合格的申请家庭 (含单身居民)(共5521户)》(以下简称《第二次保障房终审名单》)显示的桃源村三期和松坪山等经济适用房项目申请者的终审合格名单中,已没有申请人的居住地址、工作单位等基本信息。上述凌先生向记者证实,之前从相同网页下载的同一文件名申请表中,所有信息均详细罗列,“住建局不知道什么时候悄悄把地址和工作单位删了,经得起查,何必删除?”

几番周折后,《每日经济新闻》记者终于获得未删去申请人居住地址信息的原表格,发现仅在《第二批保障房终审名单》中,“居住地地址”一栏中在华泰小区的住户为90户共228人,数量上已超过此次安居房申请者中的华泰员工(67户,171人)。

凌先生对记者表示,在益田村、桃源村以及松坪山等深圳保障房项目中,均有华泰职工申请,申请成功后“没有听说有一个退房的”,大多都是单位里留着一套,市里保障房还要拿一套,两头占。

“在《第二次保障房终审名单》中,很多住单身公寓的华泰申请人,他们确实有住房困难,但申请到保障房后,为何不退单位的房子?”凌先生更指出,在深圳第一批保障房申请中,不乏华泰公司中层以上的领导。“那时候分益田村经适房,完全没有退房的消息,还等着单位房改后拿红本。”

如果上述说法属实,那么华泰员工占两套政策房的数量将进一步扩大。但由于深圳第一批安居房并未在网站上申请,无从得知益田村、桃源村一、二期等更早期的经适房申请人情况。记者向深圳市住建局索要公示名单,截至发稿未获得回复。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻