18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 图片新闻 > 正文
地产争霸格局已成 3成内地房企或被淘汰
money.fjnet.cn 2013-10-17 08:40   来源:时代周报    我来说两句

第二阶梯提速直追

地产业的重构,如果说在千亿军团是翻云覆雨,作为楼市主力军的房企第二军团也是瞬息万变,在较量中演绎着不同的故事。

碧桂园今年势头很猛,9个月就实现了674亿元的销售额,已超越620亿元的全年销售目标,并将万达、华润置地抛在身后,这再次显现其低价销售的威力。另外,今年碧桂园还成立海外事业部和商管公司,致力于多元化经营,形成海外地产与商业地产并举的发展格局。

在牵手绿城后,融创继续讲述快速增长的故事。融创前三季度销售额为324亿元,同比上升63%,如果加上协议销售额,融创前三季度已接近400亿元。按照融创高层的解读,公司四季度有多个高端项目开盘,全年突破500亿元大关基本无悬念。

在龙头企业中,融创的土地储备相对较少,因此,其在今年进行了相对激进的土地收购,今年前三季度,融创的拿地面积和销售面积之比达到了2.4,远远高于TOP10企业的平均水平,这让人对其刮目相看的同时也为其捏了一把汗。

而向来被业界看好的龙湖,却遇到了些许困惑。在克尔瑞榜单中,龙湖在前三季度销售金额约为350亿元,名列房企排名第11位,离第10位绿城的433亿元有一定距离。

实际上,龙湖的销售额自2012年起就有了放缓趋势。“这两年是龙湖对拿地位置、项目定位以及产品结构比例的调整期,”国信证券分析师孙宏廷对时代周报记者表示,业绩增幅的放缓,正是龙湖转型必须面对的阵痛。

龙湖选择了一条长征之路:暂时告别规模高速增长时代,转为精耕细作。龙湖掌门人吴亚军曾在龙湖内部论坛上发表了一篇近6000字的文章《坚定战略假以时日》,分析了近几年龙湖的发展轨迹,并阐明了在发展中作出诸多选择的缘由。

相反,一向被指发展缓慢的招商地产自去年起,已悄然加快了步伐。这在熟悉地产业的人士眼里被视为,“为了重新进入房地产第一阵营,招商地产正在向快周转战略转变,并在人事、土地储备等方面进行了一系列变动”。

而背靠招商局集团,后者在深圳前海拥有的大批优质地块,未来均有机会注入招商地产,这也是其独有的背景优势。

华润置地情况相似,其隶属于华润集团,后者有着庞杂的产业体系。在过去6年中,华润置地一直在接手母公司孵化资产。业内人士估算,华润集团注入的资产总金额约为400亿港元。而按照第三方的统计,华润置地今年营收至少增六成,其前三季度销售额已达497亿元,略高于 世茂房地产481.5亿元的销售水平。

而老牌地产中信、远洋也再次焕发活力。一直图谋上市的中信地产,近期或能借助中信集团完成整体改制的东风,与集团 整体上市 远洋地产前三季度销售额达280亿元,已经完成全年销售目标的80%。

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博

换个存钱法利息最高差7.8倍

“不同的人民币存款方式,年利息收入最多差6倍!”近日,微博上一则“存钱秘籍”开始流传,称通过“约定转存”、“通知存款一户通”和“零存整取”的方法,可以让活期存款利息“增肥”。...[详细]

新闻列表

相关新闻