18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 经济与法 > 正文
涉嫌非法吸存 警方已对天力贷事件立案
money.fjnet.cn 2013-10-17 09:05   来源:每日经济新闻    我来说两句

“拆标”模式藏风险

目前,暂时无法知道该公司具体是因何原因导致最终投资人无法提现。不过,从投资人已透露的情况看,该公司有接近3000万的资金是给公司自己融资。据去到现场的投资人郑先生介绍,他曾经看到的该公司借条,有2000万是以艾青的名义借,刘明武做担保,还有1000万的借款人是刘明武的弟弟。

投资人认为,这几个人能这样做,主要就是通过“拆标”以及利用一些技术手段伪造一些资料来发一些项目。由于该公司相关人员均无法联系,记者并未找到相关人员对此进行回应。

据网贷之家的朱明春介绍,因一些平台较小,如果发的资金较大,或期限太长,可能会没有那么多投资人去投,很难将标投满,所以一些平台为吸引投资者,就将大的项目拆成一个个小的来发。

从天力贷官网可以发现,其所有融资项目都较小,大多在10万、20万左右,而期限也不长,均在半年以内。而相关的借款人信息却非常模糊,仅以“旅游公司借款”,或“金属制造公司借款”这样的方式发出,其中一个用户名为“liusq”的借款人,在该平台上的融资已超过490次。

但“拆标”这种模式本身有一些潜在风险,一位网贷平台老总告诉《每日经济新闻》记者,拆标这种模式很容易将公司自身套进去,而如果公司给自己融资,则风险更大,相当于风控已完全不存在,网贷平台公司还是应量力而为,有多大能力就做多大的事。

(每日经济新闻)

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博

换个存钱法利息最高差7.8倍

“不同的人民币存款方式,年利息收入最多差6倍!”近日,微博上一则“存钱秘籍”开始流传,称通过“约定转存”、“通知存款一户通”和“零存整取”的方法,可以让活期存款利息“增肥”。...[详细]

新闻列表

相关新闻