18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 基金 > 正文
基金业协会资产管理行业投资总监倡议书
money.fjnet.cn 2013-12-20 09:11   来源:中国证券网    我来说两句

中国证券投资基金业协会资产管理行业投资总监倡议书

为适应金融市场和资本市场市场化、法制化和国际化的新形势,充分发挥资产管理功能,进一步提高行业自律水平,切实履行受托人义务,保护委托人权益,着力维护行业声誉,促进行业持续健康发展,中国证券投资基金业协会投资总监联席会向全体投资管理人员发出以下倡议:

一、着力提高研究水平,提升投资管理能力,坚持金融服务实体经济和社会保障体系的本质要求,推动行业发展与实体经济的良性互动。

二、充分发挥买方作用,提高市场定价能力,参与资本市场公司治理活动,提升资本市场资源配置效率,进一步发挥行业在经济转型和产业升级中的积极作用。

三、自觉加强合规学习,牢固树立合规意识,积极倡导合规文化,带头做到合规执业,提升行业合规水平。

四、树立良好的职业道德和职业操守,坚持诚实信用,倡导诚信文化,坚守对委托人的承诺,增强社会责任感。

五、坚持委托人利益优先原则,不得将自己的利益和所在机构的利益凌驾于委托人利益之上。

六、坚持恪尽职守,谨慎勤勉,充分认识资产管理行业的受托责任,本着对委托人的高度负责态度,认真履行投资管理职责。

七、坚持科学、审慎、稳健的投资理念,独立客观地进行投资决策,强化投资风险管理意识,提高投资风险管理水平。

八、严格遵守公平交易原则,公平对待不同委托人,不在受托资产之间进行利益输送。

九、主动防范利益冲突,不从事与委托人存在利益冲突的业务,不从事与履行职责存在利益冲突的行为,不利用受托资产为自己或他人谋利或进行利益输送。

十、遵守内幕交易相关法律法规,主动履行内幕信息识别、保密、报告义务,不打探内幕信息,不利用内幕信息,不泄露内幕信息,不利用非公开敏感信息为自己或他人谋利。

倡议人:中国证券投资基金业协会投资总监联席会

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻