18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 基金 > 正文
基金业:铁打的营盘 流水的将军
money.fjnet.cn 2013-12-30 09:11   来源:中国证券网    我来说两句

俗话说,铁打的营盘,流水的兵。

而在即将过去的一年中,流走的可不仅仅是几个虾兵蟹将。2013的基金圈中,领军将领们的离去给了我们太多震撼和遗憾。

6月初,被誉为基金业大佬、也曾是诸位坚守者典范的范勇宏从华夏基金正式离职,去向人寿资产;12月,同样在华夏基金服务多年并任副总经理的张后奇也正式离开,公告显示“因为职业规划需要”;同样,资历并不差于王亚伟,雄踞南方的另一位“老人”,易方达副总、投资总监陈志明也最终离开。

有趣的是,作为基金评价机构的券商基金研究中心,几位十分熟稔的名字也纷纷出现在跳槽名单之列。王群航、张剑辉,眨眼睛功夫也竟分别成了济安金信和凯石工场的副总和研究负责人。

在目前各种以“基金”命名的理财市场中,投资者表示“亚历山大”,因为一不小心点开的某某基金或许仅仅是个第三方代理机构“合成”的代销品,更可能因为不懂某产品的具体规则而付出更多的代价。然而,混业经营的滚滚车轮下,基金行业的执业者们将获得的是更大的机会。也正因为此,行业精英的流失或许并非坏事,新的市场和监管环境下,很难说不会有更加适者生存的案例。

流水终将不腐,我们何不目送他们,然后拭目以待。

 

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻