18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期指 > 正文
期指阳线三连击 做多热情水涨船高
money.fjnet.cn 2011-10-27 15:05   来源:上海证券报    我来说两句

期指纵横

⊙记者 黄颖 ○编辑 梁伟

26日,期指走出“三连阳”行情,四合约反弹表现为“近弱远强”,显示投资者看好后市。从尾盘最后15分钟的表现看,期指小幅上扬了7个点。从期现溢价看,期市相对现货市场转强,期指由贴水转为升水,收盘时升水11.15点,说明市场信心持续回暖。从持仓上看,IF1111合约多头主力大举增仓入场,多方增仓量为空方增仓量的4倍多,多头明显占据主导性地位,显示市场做多人气高涨。

期指四合约“近弱远强”

周三,股指期货继续反弹,“三连阳”行情已形成。IF1111主力合约开盘报2628.2点,日内两次拉升,最高上探至2683.6点,午后有所回落,尾盘收于2662.8点,上涨34.6点或1.32%,小幅增仓255手。

其他合约方面,IF1112合约收于2669.6点,上涨32.8点,涨幅1.24%;IF1203合约收于2687.8点,上涨36.2点,涨幅1.37%;IF1206合约收于2707.8点,上涨39.6点,涨幅1.48%。

记者注意到,昨日,期指四合约反弹表现为“近弱远强”,显示投资者看好后市。从尾盘最后15分钟的表现看,期指上扬了7个点。从期现溢价看,期市相对现货市场转强,期指由贴水转为升水,收盘时升水11.15点。以上说明,投资者在未来货币政策或将适度放松的预期下,做多人气有所恢复,市场信心持续回暖。

天琪期货分析师张卫涛表示,“尽管欧洲债务危机又出现新的波折,对大盘带来利空影响,但投资者对宏观调控将出现微调有所预期,为期指的上涨带来了强大动力。”现货方面,沪深300指数昨日的成交量明显放大,资金流入较大,大部分板块都出现了上涨。

从基本面来看,也有不少利好消息:一是温家宝总理在天津调研时表示,对宏观政策适时适度进行预调微调。另外,三部门联合发文刺激消费。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>