18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
白银期货箭在弦上 竞争品种调费应对
money.fjnet.cn 2012-02-17 16:54   来源:21世纪经济报道    我来说两句

万事俱备,只欠东风。

“我们刚刚招聘了白银期货分析师,目前正在和一些白银现货企业建立联系。有些同行的动作还要更快些,已经开始筹备面向投资者的培训讲座了。”2月16日,一位期货公司研发中心负责人告诉本报记者。在他看来,上海期货交易所推出白银期货已无悬念,只是时间问题。

相关部门也是频频吹风。上海市市委常委、副市长屠光绍在15日出席上海股权托管交易市场启动仪式期间表示,白银期货年内有可能推出,具体时间则要由证监会最终决定。

在今年1月召开的全国证券期货监管工作会上,证监会主席郭树清曾明确表示,将积极研究开发股票、债券、基金相关新品种,稳妥推出国债、白银等期货以及期权等金融工具。

多位受访业内人士向记者表示,白银期货经过长期筹备,上市时机已基本成熟,按照新品种上市规律,今年上半年正式推出的可能性很大。“白银期货将有可能成为今年推出的第一个新品种。”银河期货分析师张盈盈说。

责任编辑:王辉
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>