18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 期货 > 正文
上海酝酿多项金融创新 原油期货有望年底推出
money.fjnet.cn 2012-02-22 16:43   来源:上海证券报    我来说两句

⊙记者 唐真龙

今年年底前,上海期货交易所或许就将迎来白银期货、原油期货两个新品种。

上海市委常委、副市长屠光绍在日前召开的“上海金融工作会议”上透露,包括上交所、中金所、人民银行上海总部以及中国外汇交易中心在内的多个部门或机构正在力推多项金融创新措施的出台。

屠光绍透露,原油期货有望在今年底或明年初推出,最终时间由证监会决定。就在几天前,他已明确“白银期货完全有可能在年底前推出”。如果一切顺利,上期所有望在年内迎来上述两个新品种。

上期所相关人士表示,目前上期所正加快原油期货推进力度,举全所之力做好原油期货上市的各项准备。同时,正抓紧做好白银期货上市的各项工作,在合约规则设计等方面充分体现为相关企业服务,争取年内推出上市。

上交所相关人士表示,今年上交所将大力推动债券市场建设,下一步将大力发展公司债市场,研究推出高风险债,稳步推动债券市场对外开放,研究符合条件的境外企业和机构在上交所发行债券。

责任编辑:王辉
相关新闻
相关评论>>
投诉 更多>>