18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 外汇 > 正文
2月人民币汇率强势特征不改
money.fjnet.cn 2013-03-01 11:24   来源:中国证券报    我来说两句

中国外汇交易中心周四公布,2013年2月28日银行间外汇市场美元对人民币汇率中间价为1美元对人民币6.2779元,较前一交易日大幅下跌63个基点,自2月8日以来首次跌破6.28。回顾2月份人民币汇率整体表现,在日元、英镑、欧元等主要非美货币大幅走弱的背景下,人民币汇率整体仍然呈现出强势特征。美元对人民币汇率中间价全月微幅下跌16个基点,美元对人民币即期汇价微幅上涨25个基点。人民币对美元汇率继续保持稳定,而对主要非美货币汇率则全面走强。

来自中国货币网和WIND的数据显示,28日美元对人民币汇率中间价为6.2779,美元对人民币即期汇价为6.2213;而在1月最后一个交易日(1月31日),上述两个数据分别为6.2795和6.2188。就相对水平来看,2月份人民币汇率中间价微幅上涨0.03%,即期汇价微幅走弱0.04%。其中,在隔夜美元指数小幅走弱的背景下,28日人民币对美元即期汇价大幅走升60个基点。

从全月具体走势来看,虽然国际外汇市场上美元稳步上涨,但2月人民币汇率中间价整体仍围绕6.28关口附近窄幅波动。而在即期汇价方面,虽然春节长假期间美元指数显著上扬的因素一度使得上周人民币即期汇价有所走弱,但本周人民币汇率即期汇价继续出现走强势头,反映出市场对于人民币汇率继续缓步走强的预期仍没有发生改变。分析人士表示,当前美元中期转强的动力虽然在继续累积,但具体走势仍面临较多不确定性因素。在此背景下,中短期内,人民币对美元仍有望延续缓步小幅走强势头,而对其他外非美货币的升值幅度可能将更为显著。

责任编辑:实习编辑:陈艳婷
腾讯微博
新浪微博
相关新闻