18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 外汇 > 正文
西班牙将把欧洲逼向绝境
money.fjnet.cn 2012-07-25 11:26   来源:环球外汇网    我来说两句

    风险继续上升,欧元持续疲弱,美债息持续下跌,欧元的救命稻草就是炒作QE3了。资金持续涌入避险资产AAA级国债和高级企债,而黄金避险作用已经下降,西班牙债息持续上升,欧债危机焦点不止一个,意大利、希腊、西班牙都同时发难,最后贷款人欧洲央行怎么办?救谁?怎么救?市场更要担心的是法国,法国人选出奥朗德,其薄弱的财政政策使得法国政府财政缺口高达330亿欧元,衰退逐步逼近,而德国的展望也成为负面,欧洲已经四面楚歌。欧元是市场上最被看淡的货币,欧元兑美元是表现最好的,交叉盘都是数年低点,欧元已经被当做利差交易的套息货币,当然,套息货币最大的风险便是市场突然把利差交易平仓,这可能是反弹的最大诱因。欧元兑美元还没有回补缺口,市场似乎坚信欧元兑美元可轻易跌破1.2心理关口,但当欧元兑美元跌至1.20心理关口附近时,预期平仓活动可能升级,不排除引发剧烈反弹,反弹的目标一旦收盘突破1.2150则有望升向1.24或更高,1.20心理关口第一次未必真正轻易失守,在当下时节,相信技术指标不如相信夏季震荡的习惯,因此利差投机结果出现的可能更现实一些。

责任编辑:实习生:康秋梅
相关新闻