18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 外汇 > 正文
德拉吉言论不足以令欧元立足中线底
money.fjnet.cn 2012-07-27 15:24   来源:环球外汇网    我来说两句

昨日德拉吉讲话要不惜一切代价保卫欧元,称欧元是不可逆货币,同时也将在其职责范围内降低相关国家的债券收益率,受此提振股市以及各风险货币纷纷大涨。另外昨公布的耐用订单数据好于预期市场影响相对有限。

笔者认为,德拉吉的讲话不足以令欧元立足中线底,首先欧债问题仍没有解决,相关强硬讲话其实前期已有历史可鉴,但后期仍出现下跌;另外esm银行牌照问题不确定,即使有,钱也得从欧央行借的,欧央行如果后期买入国债收益率较高国家的国债,毫无疑问也得花钱的。欧洲目前实施的是财政紧缩政策,未来经济增长受到限制,不去赚钱,把老本都买完了,剩下的一条路就只有自己印钱钱花了,这种措施无疑等同于美联储宽松政策,之后引起欧元持续调整可期。

日内操作策略:

欧元:短期看,欧元已经拾得上涨借口,并触及昨日期望价位1.2330,这个时候可能出现一些逼空,目标可能仍在1.2450附近,空间有限,建议逢高减仓,等待做空机会。

美元日元:由于日本政府致力于未来通胀目标达到1%,很明显以目前形势继续下去可能在3年内不足以形成此种局面,未来可能会有更多的宽松举措出台,空单可平仓。由于避险情绪有所升温,短期向下破位,历史上日元回流日本的历史表现来看,日元也将在整个夏季表现可能较为强势,下方可能仍有空间,但越向下将会越接近76附近区域,同时也将增加日本政府的干预风险,短期不排除向上修正可能。寻找低点逢低做多为主。

黄金:黄金昨日强势上涨,在美元短期见顶下跌的前提下,黄金整理于1600美元上方,消息上部分国家黄金储备有所下滑,但没有对黄金有具体影响,目前黄金处于一种诱多走势当中,上方主要压力集中在1630区域,若向上突破有望获得更高价位,短期无筑顶迹象,操作上逢低做多较好。

日内风险数据(事件):德国7月消费者物价指数年率初值(20:00)

美国第二季度GDP年率初值(20:30)

责任编辑:实习生:康秋梅
相关新闻