18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 外汇 > 正文
人民币汇率九日八涨停
money.fjnet.cn 2012-11-07 08:53   来源:经济参考报    我来说两句

人民币对美元汇率中间价走势(来源:和讯财经日历)

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2012年11月6日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元兑人民币6.3078元,较前一日下跌4个基点。同日,人民币兑美元询价盘中再度涨停,报6.2447,近九个交易日以来第八次盘中触及1%的区间上限。

最近,市场上弥漫着强烈的人民币升值预期。人民币兑美元自7月下旬至今已升值逾2%。不过,大多数业内人士对人民币长期走高并不看好。

瑞银中国首席经济学家汪涛称,中国经常项目顺差占G D P(国内生产总值)的比重,已经从2007年的峰值10%降至2011年的不到3%,预计未来几年这一比重将保持在3%以下,该基本面表明人民币已不再被大幅低估,故人民币不会进一步升值,相反随着美元可能在未来几个月走强,人民币兑美元将走弱。

责任编辑:全梦吟
腾讯微博
新浪微博

远嫁外地的妹子 如何管好“小家”顾好“大家”

现在离开家乡远嫁外地的妹纸越来越多。和父母分开,与丈夫一起展开新的人生篇章,远嫁的姑娘们应该如何做好理财规划,在经营好自己小家庭的同时,给公婆和照顾关怀以及家乡的父母尽孝心呢?本期的金融俏管家我们有幸请来了福州中信银行杨桥支行的贵宾理财师林演小姐,结合实际的案例给远嫁的妹子们支招。...[详细]

新闻列表

相关新闻