18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道 > 正文
白领持40万存款 如何实现游学“间隔年”梦想
money.fjnet.cn 2012-12-04 17:06   来源:理财周刊    我来说两句

已步入社会四年的张小姐大学毕业后在电视台担任节目编导,两个月前辞掉了工作准备实践规划已久的迟到的游学“间隔年”。从理财的角度来看,该如何筹划资金,以满足游学的需要。

文 本刊实习生 仇音歆

今年26岁的张小姐是电视台的一位节目编导,收入和工作稳定而充实。据张小姐说,自己的游学“间隔年”已经计划已久,“其实大多数真正下得了决心,放弃现有的工作出去的人都是长期计划好的,因为这绝不是随心所欲就可以完成的事情。”

游学梦源于高中

“我选择媒体行业的一个原因在于时间和工作都比较弹性,临近毕业那会儿在银行、四大和媒体之间,我毫不犹豫地选择了媒体工作。”张小姐大学时期就读是上海的财经类院校,但高三时曾有机会去美国读大学,“当时是高中与那边学校的合作项目,我还申请到了一半的奖学金。”

张小姐告诉笔记,未能出国的原因主要还是来源于父母,“我父母听完我的想法后的表情我至今记忆犹新,他们认为除非是那些常春藤名校,不然只是浪费钱罢了。其实我父母的想法是非常实际的,毕竟目前国内形势而言,与其去个不知名的美国大学镀个金还不如在国内读个一流的大学。不过我个人觉得出国深造除了拿个文凭之外,还有许多无形的财富,比如阅历。”

大学期间杨小姐参加了大学组织交换生项目,在大三的时候前往瑞士斯德哥尔摩的大学就读一个学期。张小姐觉得国内的大学相对于实践而言,还是更注重理论。“国外的大学上课会有实际的案例,课前教授会布置一摞相关背景材料和预习作业,课上会让学生交流自己的想法,我碰到一位教授如果点到同学回答不出会毫不留情地冷嘲热讽。”

责任编辑:editor
腾讯微博
新浪微博
相关新闻