18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 证券> 分析师 > 正文
民族证券:资金困境抑制市场反弹
money.fjnet.cn 2012-11-27 09:02   来源:金融投资报    我来说两句

而另一方面,市场对于资金的需求并没有减少。截止到11月25日,发审委通过但未发行的有99家,预计募集金额超过600亿元,其中主板、中小板、创业板各有346、123、140亿元;12月份解禁规模超过2300亿元,是今年以来当月解禁规模最大的一个月份,并且年底也是创业板解禁潮被延后三个月到期的时点。

市场面临的资金困境使得在2000点一带抄底的机构在无法获得增量资金支援的情况下,难以将指数推高,而这无疑会消磨多方的耐心,部分曾经抄底的机构在未能获得盈利情况下,只能失望地离场,而这就容易造成市场的再次探底,2000点也就存在被再次击破的可能性。

不过,尽管市场短期难以走出颓势,但乐观的因素也在逐步增加。如在国内投资人普遍悲观时,海外投资人却较为乐观,近期美银美林基金经理调查显示,投资者大举调仓至股票资产,对中国经济前景信心创三年新高;全球最大的资产管理机构富兰克林邓普顿时隔18年再投A股,该机构本周宣布,70%的募集资金都将投向中国A股;而押注安硕富时A50中国指数ETF上涨10%的认购期权价格大涨16%,触及至少自2010年7月以来最高水平。这些也许都意味着市场转机正在迫近。

责任编辑:全梦吟
腾讯微博
新浪微博
相关新闻