18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
电话推销“零存整取”
北大方正人寿保险涉嫌误导销售
money.fjnet.cn 2012-05-11 09:44   来源:经济导报    我来说两句

新闻同期声

海尔放弃保险业 北大方正接手

导报讯(记者 邵好)继纽约人寿保险公司(下称“纽约人寿”)离场之后,海尔集团在持股9年后也决定“放手”,让出控股权,退居“三当家”。

8日,北大方正集团有限公司(下称“方正集团”)、明治安田生命保险相互会社(下称“明治安田生命”)以及青岛海尔投资发展有限公司(下称“海尔投发”)联合对外宣布,上述各方已达成协议,海尔投发将其所持有的海尔人寿保险有限公司(下称“海尔人寿”)的部分股份转让给方正集团,海尔人寿将正式更名为“北大方正人寿有限公司”(北大方正人寿)。

转让完成后,方正集团将持有51%的股份,明治安田生命持有29.24%股份,海尔投发则依据原有的战略规划,保留19.76%的股份。

在刚刚过去的2011 年度中,海尔人寿首次实现了盈利,但之前8年的累积亏损已超过4亿元。该公司官网提供的年报数据显示,2011年,海尔人寿的保费收入为4.7亿元。按照保监会的统计,其保费收入排在25家合资保险公司的第十四位,较为靠后。

在利润方面,海尔人寿的表现并不突出。2011年,该公司实现营业利润541.91万元,净利润仅为155.38万元。但如果与其在2010年3803.35万元的净亏损额相比,海尔人寿已经实现了“翻身”。

据了解,方正集团此番出手旨在获得海尔人寿拥有的保险经营牌照。随着入主海尔人寿,方正集团将集齐除银行之外的全部金融牌照,一个跨越证券、基金、保险等多领域的“方正系”金融控股集团初见规模。

责任编辑:王辉

“母亲节”如何巧理财?

马上就到母亲节了,近日各家银行陆续推出母亲节概念的理财产品,此类产品不但有一个爱的名义,而且与同期限的常规理财产品相比具有一定的竞争力。...[详细]

新闻列表

相关新闻
品质生活 更多>>