18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 俏管家巧理财 > 正文
“母亲节”理财有看头 选择理财产品应重质
money.fjnet.cn 2012-05-11 15:23   来源:解放网    我来说两句

相关题材产品有优势

随着金融市场的不断发展,越来越多的家庭开始更加关注理财,不管是冠以什么名义卖理财产品,产品的本质还是最关键的,如产品的安全性,预期收益以及流动性等因素。而从最近发行的几款母亲节概念理财产品来看,很难说各家银行销售的理财产品仅仅是卖一个“噱头”。

如浦发银行推出的此款“感恩母亲爱满人心”理财计划,较5月3日发行的同期限、同类产品预期收益率上调0.05%,同时起购金额降低;如招行“母亲节特别版”19号理财计划,预期收益率3.4%,而该行同期限理财产品收益在2.5%至3%。光大银行的“T计划”母亲节定向理财产品仅限柜台购买,此款产品较5月4日发行的同认购金额,同类型理财产品预期收益率上调0.6%,投资期限减少3天;另外苏州银行2个系列共6款理财产品,网银购买会比柜台购买预期收益率高0.1%。在期限相似、同类型理财产品中,预期收益率水平均有一定的优势。

选择理财产品应重质

当然,选择理财产品不能以“概念”为主,目前市场上在售的理财产品非常多,如果仅仅考虑理财产品的基本要素,还是有很多优秀的理财产品可以选择。据财汇资讯不完全统计,5月份以来,各家银行在上海地区销售的稳健型人民币理财产品已多达300多只,尽管整体预期收益率水平较前期明显下滑,超过预期年化收益率超过6%的理财产品已经绝迹,但还是有不少较高预期收益率的产品可以选择。从排名比较靠前的理财产品来看,股份制银行的产品明显具有价格优势,投资者可以根据产品的期限、预期收益率和风险度有针对性的选择。

责任编辑:editor

“母亲节”如何巧理财?

马上就到母亲节了,近日各家银行陆续推出母亲节概念的理财产品,此类产品不但有一个爱的名义,而且与同期限的常规理财产品相比具有一定的竞争力。...[详细]

新闻列表

相关新闻
品质生活 更多>>