18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
月入2500元职场新人理财:从积累财富做起
money.fjnet.cn 2011-09-27 17:22   来源:中国经济网    我来说两句

保险建议:孙元芹指出,职场新人可以尝试用年收入的20%购买保险,在险种选择上,应首选重大疾病类保险。因为年轻人年岁小,保费少,保障高,可减少以后的后顾之忧。其次,可考虑投保意外伤害类保险,以抵御意外风险,为人生添加一道保护屏。

如果工作单位不代买养老保险,建议投保相应养老类保险。如果经济条件允许,还可以尝试投保一些分红类险种,如国寿福禄尊享两全保险(分红型),投资、理财兼顾,以此作为一种稳妥的投资方式。

投资建议:有的年轻人由于每月花销较大,结余微薄,应在今后的生活中适度节俭。在这里建议先不要作其他打算,先做好财富积累,待将来财务状况较大改善后,再考虑买房购车等问题。

另外,年轻人可以适当选择一些风险相对较高的理财产品,通过拉长投资期限获取稳定收益。比如,可选择指数型基金与混合型基金相搭配的方式,获取股市上涨所带来的收益。或者尝试将额外的收入用于购买股票,前期可以购买少量大盘股或蓝筹股,通过小额投资获得一定的投资经验,为后期主动投资操作打下基础。

责任编辑:林晨昱

“母亲节”如何巧理财?

马上就到母亲节了,近日各家银行陆续推出母亲节概念的理财产品,此类产品不但有一个爱的名义,而且与同期限的常规理财产品相比具有一定的竞争力。...[详细]

新闻列表

相关新闻
品质生活 更多>>